B wie bewegte Bilder

In der Arbeitsgemeinschaft "Bewegte Bilder" erfahren die Kinder vieles über den Aufbau von Filmen und das Filmemachen. Dazu gehören theoretische Kenntnisse über Filmfiguren und Schauspieler, Filmmusik und auch Spezialeffekte, aber auch technische Kenntnisse über den Umgang mit Digital- und Videokameras. Im ersten Teil der Arbeitsgemeinschaft werden "Bilder bewegt" und einzelne Fotos mit der Stop-Motion-Technik zu einer Animation umgewandelt, um erste Einblicke in die Thematik "Film" zu erlangen. In einem zweiten Teil werden die Schülerinnen und Schüler an einer ersten eigenen Reportage arbeiten und verschiedene Techniken und Möglichkeiten umsetzen. Den Abschluss der AG bildet eine Filmvorführung.