U wie Umgang mit Medien

Da unsere Gesellschaft mehr denn je geprägt ist von Medien kommt vor allem der Schule eine wichtige Aufgabe zu. Die Schüler müssen sich einerseits des Einflusses der Medien bewusst werden, andererseits müssen sie aber auch gleichzeitig lernen, sinnvoll, verantwortungsbewusst, kreativ und effektiv mit jeglicher Art von Medien umzugehen.
Um unsere Schüler bei diesem wichtigen Lernen zu unterstützen, wird im alltäglichen Unterricht sowie in speziellen Arbeitsgemeinschaften und Projekten auf vielfältige Weise der Umgang mit Medien geschult.
Angefangen mit dem Lesen von Lektüren und diversen Printmedien über den Umgang mit Computer und Whiteboard bis hin zu verschiedensten anderen digitalen Medien wie dem  Internet ist es unser Ziel, eine hohe Medienkompetenz zu erreichen.  Festgehalten in einem schulinternen Curriculum soll im Laufe der Grundschulzeit ein grundlegendes Medienverständnis entwickelt und ein sicherer Umgang mit Medien angebahnt werden.