Lernende Schule

Wir vermitteln eine grundlegende Bildung und schaffen ein Fundament für die weitere schulische Laufbahn. Durch unterschiedlichste Lernarrangements unterstützen wir das problemlösende Denken. Unser Ziel ist es, das Lernen mit positiven Erfahrungen, motivierenden Lernwegen und aktivierenden Herausforderungen zu verknüpfen.

Wert-Volle Schule

Mit allen am Schulleben beteiligten Personen achten wir auf gegenseitige Wertschätzung und pflegen einen respektvollen Umgang. Wir lernen im täglichen Miteinander und durch intensive Kooperation mit der Cabrini-Schule Offenstetten. Zugehörigkeitsgefühl wird bei uns durch gemeinsame Aktivitäten gestärkt.

Innovative Schule

Forschendes und entdeckendes Lernen bildet die Grundlage für die Nachhaltigkeit im Wissenserwerb der Kinder. Systematischer Aufbau von Medienkompetenz ist ein wichtiger Baustein in unserem Unterricht. Spannende Projekte fordern und fördern das ganzheitliche Lernen.

Ganztagsschule

Familienfreundlichkeit bedeutet für uns den Bedürfnissen von Eltern und Kindern gerecht zu werden, sowie soziale Integration zu fördern.